ПРОТИВОРЕЧИЯ.

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Основы жизни.

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Основа сравнения систем.

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Основные сферы общества.

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Коммунизм.

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Коммунизм. Системное противоречие

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Коммунизм. Главное противоречие

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Коммунизм. Сферы общества

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Капитализм.

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Капитализм. Системное противоречие

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Капитализм. Главное противоречие

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Капитализм. Сферы общества

 ПРОТИВОРЕЧИЯ. Идеологии.


ПРОТИВОРЕЧИЯ.


 Пришло время разобраться, что составляет основы жизни человека и как идеологии противоречат человеческой жизни.


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Основы жизни.


 Определим основы жизни человека, которые влияют на его формирование и существование.

 Мы знаем что воспитание человека зависит от познания, при этом воспитание состоит из частей: интеллект, поведение, эмоции; основой этих частей являются соответственно: знания, отношения, состояние. Познание определяет взаимосвязь благ, интеллекта и поведения, при этом познание создаёт в человеке утверждение связывающее части воспитания (интеллект, поведение, эмоции). Следовательно познание создаёт в человеке утверждение связанное с благами и формирующее воспитание. Мы способны сделать первый вывод, при этом заменим части воспитания на их основы.

Вывод 1. Воспитание основывается на утверждении связывающем блага, знания, отношения и состояние.


 Удовлетворение человеческих желаний осуществляется с помощью благ. Желание есть нечто иное как действие (позыв) сформированный на основе запроса, а как известно, действие формируется на основе анализа, ощущений и воспитания. Из всего вышеприведённого следует, что желания формируются из воспитания и предлагаемых благ. На основе первого вывода мы способны сделать второй вывод.

Вывод 2. Желание есть действие, сформированное утверждением, связывающим блага, знания, отношения и состояние, а также формируемое предлагаемыми благами.


 Жизнь человека есть осознание своего существования, которое представляет собой функционирование под действием комплекса желаемых условий. Соответственно жизнь человека неразрывно связанна с желаниями. Но есть ещё один фактор, который мы не учитывали, и который оказывает влияние на желания и на воспитание, этот фактор общество. Общество способно через блага, знания, отношения, эмоции, влиять на утверждения человека, а значит на его способности познавать и понимать мир, то есть на его мировоззрение.

Вывод 3. Общество оказывает влияние на человека через блага, знания, отношения и состояние.


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Основа сравнения систем.


 Для того чтобы полностью исключить субъективный фактор при оценке двух систем (коммунизма и капитализма) определим фактор, который явно подчёркивает их отличие.

 Согласно третьего вывода общество способно влиять через блага, знания, отношения и состояние. Соответственно фактор отличия будем искать в этих областях.

 Блага, знания, состояние их уровень, способы и виды достижения, разнообразно представлены в этих общественных системах. Они в чём-то схожи и одновременно различны, если попытаться основываться на этих областях жизни то можно породить долгий и бесперспективный диспут о достоинствах и недостатках этих систем. Наша цель найти ту основу, благодаря которой происходило бы их явное и неопровержимое отличие, и которая исчерпывающе характеризовала сущность систем.

 Такой основой есть отношения (поведение) пропагандируемые этими системами.

 Коммунизм пропагандирует коллективизм, а капитализм индивидуализм. На основе этих факторов произведём анализ и сформируем понимание жизни человека в этих общественных системах. При этом выводы будем делать с учётом основного определения «осознанности существования» человека: «Человек понимая и ощущая своё существование желает добиться признания от общества, и измеряет признание благами, при этом как вид благ, так и способы которыми человек достигает признания зависят от его воспитания.»


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Основные сферы общества.


 Для более детального изучения общественных систем определим основные сферы, на которые разделяется общество.

 Любое общество можно разделить на четыре основные сферы: образование, культура, производство, управление. Анализируя общественные сферы различных обществ, с учётом их основного характеризующего фактора, мы сможем понять, что порождают идеологические противоречия в общественной жизни.

 Определим главные функции выполняемые основными сферами общества.

 Целью образования является формирование способностей человеческого интеллекта. Образование составляет основу всех сфер общества, так как непосредственно связанно с воспитанием. Образование создаёт возможный уровень и объём знаний который используется обществом.

 Второй сферой общества является культура, которая формирует способы отношений в обществе. Культура, как и образование, связанна с воспитанием и поэтому является основой сфер общества.

 Производство создаёт явления (предметы, образы и прочее) которые используются обществом. Создаваемые производством явления есть ничто иное как блага, которые общество использует в своей жизни.

 Главная функция, которую выполняет сфера общественного управления, есть распределение благ в обществе, то есть распределение благ производимых обществом.

 Следует ещё раз отметить, что образование и культура формируют основы знаний и отношений, применяемых обществом в сферах производства и управления. Человек всю жизнь воспитывается и познаёт мир, в следствии этого, образование и культуру нельзя рассматривать в узком понятии школы, института. Это общественные сферы окружающие и влияющие на человека от рождения и до его смерти.


Основные сферы общества

ПРОТИВОРЕЧИЯ. Коммунизм.


 Основой общественных отношений в коммунистическом обществе есть коллективизм. На основе этого утверждения сформируем понимание, что вызывают в человеке коммунистические отношения, к чему они приводят, а затем определим, как человек влияет на сферы общественной жизни.


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Коммунизм. Системное противоречие.


 Коммунизм как система коллективных отношений утверждает и пропагандирует равенство всех людей входящих в эти коллективные отношение. При этом целью коммунистического общества являлось достижение равенства не только в отношениях, но и в благах и знаниях. Исходя из основ человеческого понимания и мировоззрения, это требовало бы и равенства в эмоциях (состоянии), то есть воспитание людей должно быть полностью одинаковым. Но мало того, для достижения этой цели необходимо добиться, чтобы каждый человек в коллективном коммунистическом обществе с детства формировал одинаковое познание мира.

 Насколько достижима такая цель?

 Для достижения единства воспитания необходимо чтобы цепь событий происходящих с людьми, составляющими коллектив, была одинаковой. То есть их жизни должны от рождения и до смерти проходит идентично: в одинаковой семье, с одинаковыми родителями, с одинаковыми друзьями, коллегами, в одинаковой окружающей среде и даже больше, все должны иметь одинаковые эмоции и соответственно гормональные составляющие.

 Что из этого достижимо?

 Одинаковость человеческих эмоций и гормонального состава изначально противоречит физиологии человека, как на уровне генетики, так и на уровне физиологии полов.

 Что же касается достижения единства в остальном, из всего вышеперечисленного, то коммунистические системы в той или иной мере все стремились добиться этой цели различными методами. Мы не будем перечислять эти методы, а только заметим, что единство воспитания возможно при прохождении людьми идентичных цепей событий, что входит в противоречие со свободой жизни человека.


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Коммунизм. Главное противоречие.


 В следствии невозможности единства и равенства человеческого воспитания, можно сделать вывод, что в коммунистическом обществе существуют разнообразные способы поведения, а соответственно и межличностных отношений. Отношения несвойственные идеологии коммунизма будут порождаться и возникать независимо от того, какими методами коммунистическое общество не стремилось бы изжить эти отношения.

 Различность в человеческом воспитании порождает различное понимание людьми окружающего мира, а следовательно различие в их желаниях, запросах и действиях. На основе этих различий происходит первый разлом коммунистического коллективного общества.

 Следующий разлом коммунистического коллектива происходит из-за осознанности человеком своего существования и порождаемого этим осознанием желания человека добиться признания. То есть этим ставиться под сомнение основа идеологии – возможность единства и равенства коммунистического коллектива.

 И становится очевидным главное противоречие идеи коммунистического коллектива. Идея коллективного равенства противоречит основе осознанного существования человека, человек желает добиться признания от общества и для этого ищет и применяет различные способы, при этом человек измеряет признание благами. Идеология коммунизма противоречит сущности человека, в следствии чего порождаются основные болезни коммунистического общества.


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Коммунизм. Сферы общества.


 Распределение благ в коммунистическом обществе сосредоточено в сфере управления. Поэтому сфера управления становится ареной борьбы за блага: их получение и распределение.

 Само наличие борьбы за власть, в коммунистическом коллективном обществе, противоречит идеологии коммунизма, но наличие этой борьбы неопровержимый факт. Человек достигший в результате борьбы вершины управления, своим поведением и применяемыми способами отношений с людьми, оказывает влияние на поведение людей в управлении. Люди вынуждены применять отношения позволяющие получать блага. Этим вызывается несоответствие пропагандируемых идеологией отношений и реально применяемых, с помощью которых можно получить общественные благае.

 Такое несоответствие или противоречие отражается на сферах воспитания (образование, культура). Усиленная пропаганда ещё больше подчёркивает различие воспитываемого в людях от наблюдаемой реальности, чем вызывается внутреннее отрицание человеком воспитанной идеологии. Образование и культура начинают больше выполнять пропагандистскую функцию, что превращает эти сферы в бесполезную трату времени и средств.

 Образование, культура и управление оказывают влияние на производство, занятое созданием явлений (благ). Производство становится сосредоточением всех противоречий создаваемых в сферах общества и конечно это отражается на создаваемых производством явлениях.


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Капитализм.


 Капитализм в сфере отношений пропагандирует человеческий индивидуализм. При этом индивидуализм рассматривается как естественная и необходимая потребность человека, благодаря которой он способен на самореализацию, и которая обеспечивает личную свободу человека.


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Капитализм. Системное противоречие.


 Воспитание в человеке отношений основанных на индивидуализме ведёт к ограничению возможности формировать человеком межличностные взаимоотношения. Это является следствием самой идеологии индивидуализма, которая воспитывает расчётливость во взаимоотношениях между людьми. То есть человек осознаёт и воспринимает себя и общество как расчётливых индивидуалистов, межличностные взаимоотношения между которыми могут формироваться только на основе расчётливости. Ограничение возможных отношений человека порождает первое противоречие с идеологией, так как ограничивается возможность для самореализации человека.

 Но основное системное противоречие заложено в самой ограниченности отношений. Согласно основам жизни: воспитание основывается на утверждении связывающем блага, знания, отношения и состояние; то есть ограничение в отношениях вызывает ограниченность утверждений связывающих части воспитания. Отношения, являясь основой поведения, связывают интеллект и эмоции. Соответственно, в следствии ограниченности связующего звена, порождается ограниченность в понимании человеком действительности и ограниченность в действиях формируемых человеком. Как бы не старался человек развить свой интеллект, его понимание, действия и мировоззрение всегда будут ограничены.

 Это системное противоречие не позволяет обществу, существующему на основе капиталистического индивидуализма, стать обществом более высокого уровня, с новыми человеческими отношениями. Основные отношения капиталистического индивидуализма были сформированы в XVIII веке, и не смотря на все достижения науки и техники уровень отношений между людьми остаётся на том же уровне, порождая в капиталистическом обществе всё те же проблемы из века в век.


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Капитализм. Главное противоречие.


 Капиталистический индивидуализм, кроме ограничений накладываемых на человека, порождает главное противоречие, как и коммунизм, он противоречит возможности осознанного существования человека. Если коллективный коммунизм стремиться угнетать в человеке желание добиваться признания, то капиталистический индивидуализм, всячески усиливая в человеке это желание, даёт ограниченный набор способов по его удовлетворению.

 Капиталистический индивидуализм обеспечивает возможность удовлетворения признания только материальными благами. В человеке пытаются воспитывать способность удовлетворять желание только по средствам уровня материальных благ, чем ограничивают перечень благ, которые человек мог бы использовать для достижения своей цели. Воспитанная расчётливость противопоставления индивида обществу влияет на понимание человеком действительности, и влияние распространяется на эмоциональную сферу, на ощущения человека. В силу ограниченности отношений (поведения), а также ограниченности перечня благ способных удовлетворить желание, человек обречён на возможность ощущать только определённые эмоции, которые достижимы только определёнными способами.

 В обществе капиталистического индивидуализма стараются посредствам воздействия на интеллект, зная сформированное в человеке ограниченное поведение, создавать воздействие на его эмоции. Эти средства и методы общеизвестны, вы сами их знаете или можете подметить. Идеология капиталистического индивидуализма противоречит основам осознанного существования человека и порождает ограничения в жизни и воспитании человека, чем ограничивается возможность для самореализации и личной свободы человека. Единство воспитания, недостижимое на основе коммунистической коллективной идеологии, практически реализуется в капиталистическом индивидуализме, где воспитывается одинаковое поведение (отношения) в основе имеющие индивидуалистическую расчётливость противопоставления индивида обществу.


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Капитализм. Сферы общества.


 Расчётливый индивидуализм противопоставления оказывает влияние на все сферы капиталистического общества.

 Культура в капитализме основана на расчётливости, и больше представляет из себя материальное благо. Её возможности уменьшаются до пропаганды и поощрения индивидуализма, использования ограниченных средств воздействия на эмоциональную сферу человека.

 Стандартизированное воздействие культуры на поведение человека оказывает воздействие на образование, в следствии этого интеллект в основном используется как средство по достижению материальных благ. Интеллект практически не способен видеть другие цели для своего использования.

 В результате постоянного стимулирования желания быть признанным на основе материальных благ, сфера производства создаёт в большом количестве блага, не имеющие никакой ценности для общества. Ценность этих благ создаётся только посредствам искусственно создаваемого в человеке запроса. Общество «потребления» создаёт в большом количестве материальные блага, которые вызваны не естественным желанием человека, а создаваемые с целью искусственного формирования желания на эти материальные «блага».

 В сферу управления приходят люди воспитанные образованием и культурой основанными на идеологии капиталистического индивидуализма (расчётливости противопоставления). В силу этого они неспособны применять и реализовывать в системе управления какие-либо другие типы отношений и способы использования интеллекта кроме воспитанных. Итогом такой идеологической ограниченности становится превалирование расчётливости человека над моралью и ответственностью перед обществом.


ПРОТИВОРЕЧИЯ. Идеологии.


 Всякая идеология в своей основе противоречит сущности человека.


 Идеологии основываясь на каких-то отдельных законах, связанных с существованием человека, нарушают другие законы существования.


 Все идеологии стремятся ограничить возможности человека.


 Идеологии ограничивая внутренние возможности человека, одновременно ограничивают возможности человека ощущать своё существование.


 Идеологии помогают одним людям добиться признания лишая жизни других людей.



Идеологии


ГЛАВНАЯ